您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

关于开展档案利用事例征集活动的通知

发布时间: 2016-04-28 11:16:56  

 安档20169

 

国家安全监管总局档案馆关于

开展档案利用事例征集活动的通知

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局:

为配合国家档案局2016年以“档案与民生”为主题的“国际档案日”活动,结合本行业实际,着力彰显档案在服务安全监管监察中心工作、服务民生方面的价值,拟组织开展一次档案利用事例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

(一)利用档案在领导决策、行政许可、执法检查、事故处理、抢险救援、宣传教育等工作中发挥积极作用的具体事例;

(二)利用档案在项目建设、修缮等活动中节约资金、节省时间、挽回损失的具体事例;

(三)利用档案解决信访、纠纷、诉讼等事件,为单位或公民个人提供权益保障的具体事例;

(四)利用档案编史修志的具体事例。

二、工作要求

(一)各单位要高度重视、精心组织,认真总结本单位及所属机构档案利用效果,积极报送典型事例材料。以此次活动为契机,进一步推动档案利用效果登记工作常态化开展。

(二)利用事例要具有代表性,一事一例,多投不限。内容要真实准确,写明利用档案的时间、地点、单位或人物、内容、目的,效益或效果。文字要简明扼要,一般控制在500字以内,配有照片更佳。

(三)征集截止时间:201666日。

(四)报送方式:请将档案利用事例稿件电子版(.doc格式,并详细注明投稿人姓名及单位)发送至邮箱:tangl@chinasafety.gov.cn

三、文稿利用

各单位报送的利用事例稿件将被总局档案馆收存,择优在档案馆网站(www.chinasafety-archives.org)“档文精华”栏目刊发,并对征文活动组织参与情况进行通报。

联系人及电话:汤  琳、骆醒妹,010-84923941

 

 

                     国家安全监管总局档案馆

                         20164 22

上一篇:关于开展2016年安全监管监察档案工作检查的通知
下一篇:2016年安全监管监察档案工作要点报送说明
 

国家安全生产监督管理总局档案馆
京ICP备14007060 公安备:11940899185 地址:北苑路32号院甲1号安全大厦 电话:010-84923941