您现在正在浏览: 首页 » 馆内要情 » 正文

中央和国家机关档案业务第七协作组业务工作座谈会在应急管理部召开

发布时间: 2019-11-01 09:15:56  

         10月30日,中央和国家机关档案业务第七协作组2019年度业务工作座谈会在应急管理部召开。工业和信息化部、交通运输部、应急管理部、中国人民银行、银保监会、证监会、国家国防科工局、国家烟草专卖局、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、国家外汇局等12家单位档案部门负责人参加了会议。  

        会议由应急管理部档案馆馆长周寅生主持,并重点介绍了近年来应急管理、安全监管等档案工作开展情况及取得的成效。 
会上,国家档案局档案馆(室)业务指导司丁德胜处长介绍了档案管理法规标准建设情况,就抓好《机关档案管理规定》(国家档案局13号令)的贯彻落实、档案管理信息化建设等工作提出了要求;与会代表对《中央和国家机关档案工作评价标准(征求意见稿)》进行了研讨,就档案管理体制机制、基础设施建设、基础业务建设、信息化建设等工作提出了意见建议。
        会议期间,与会代表还前往北京市档案馆参观了“档案见证北京”主题展览。“档案见证北京”展览以北京历史文化、城市发展、生态环境建设和民生大观为主线,以馆藏档案史料为依据,多维度、多手段、全视角、全过程地反映北京近百年来新旧相衔的历史变迁、发展成就及未来愿景,展现了档案工作“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的神圣职责。
 
 
 
 
 
上一篇:应急管理部办公厅印发 《应急管理部档案利用管理办法》
下一篇:档案馆全体职工观看 “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
 

应急管理部档案馆
工信备:19037400 公安备:11019444031-00001 京ICP备:14007060
地址:北苑路32号院甲1号安全大厦 电话:010-84923941