您现在正在浏览: 首页 » 馆内要情 » 正文

档案馆全体职工参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化展

发布时间: 2016-12-16 10:48:14  

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉洁建设,落实全面从严治党主体责任,按照反腐倡廉“警示教育周”活动安排,1215日档案馆组织全体职工参观了昌平区“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化展。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园坐落于昌平区明十三陵昭陵。文化园由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆组成,通过雕塑、壁画、实物模型以及电子科技等方式,展示明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬中国传统廉政文化中的精华。

在参观过程中,大家认真了解了明代如何运用回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法等建立反贪体系,促进官员清廉从政;仔细聆听了海瑞等清官清正廉洁的故事。现场详细的影像、文字资料,生动逼真的人物塑像,使大家深刻理解了“清慎勤、廉生威、公生明”实际内涵。

参观结束后,大家纷纷表示此次学习明代反贪尚廉对于树立、保障档案馆廉洁正气具有积极借鉴意义,并表态今后一定要在工作中始终保持清正廉洁的作风,守纪律,讲规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,为档案馆各项工作任务的落实提供坚强的政治、思想保证。

 

 

附件:
上一篇:《煤炭工业档案馆志》通过终审
下一篇:2016年度安全监管监察档案业务培训圆满结束
 

国家安全生产监督管理总局档案馆
京ICP备14007060 公安备:11940899185 地址:北苑路32号院甲1号安全大厦 电话:010-84923941