您现在正在浏览: 首页 » 馆内要情 » 正文

追寻红色历史 共创辉煌未来--总局档案馆参加双清别墅党日活动记实

发布时间: 2016-10-18 11:02:33  

    

       为纪念中国共产党成立九十五周年,不断巩固和深入推动“两学一做”学习教育成效,2016年10月13日,国家安全监管总局档案馆组织全馆职工,在香山双清别墅开展了以“追寻红色历史,共创辉煌未来”为主题的党日活动。
       双清别墅位于香山公园内,曾是党和国家领导人的工作居住地之一。1949年3月25日,毛泽东同志从西柏坡进驻北京城的第一站,并在此与党和国家其他领导人一起运筹帷幄,共商大计,指挥了人民解放军横渡长江解放全中国的伟大战役,也是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地。在这里,毛泽东同志写下了《七律•人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。周恩来同志曾深情地说:“要记住这个地方。”
       我们首先参观了毛泽东同志当年生活和工作的居室旧观,看到毛主席当年简朴的起居用品历史原貌陈设,大家深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。
       随后进入了毛泽东同志在双清活动展览室,一件件真实的物品,一幅幅生动的图片,让我们仿佛又回到了解放战争胜利前夕的那战火纷飞的年代,看着布满渡江战役路线的全国地图,不禁为先辈革命家的高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀所折服,同时也深深的体到伟人们对于中国命运的解析与决策的正确性,更加深切感受到中国共产党95年来不畏艰辛,领导中国一步步走向繁荣富强的光辉历程。
       面对双清别墅展览室前的党旗,我们全体党员在心中重温入党誓词,进一步坚定了革命的理想信念,增强了党性观念,激发了自己的使命感和责任感。
       通过参观双清别墅,回顾毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,使大家深切体会到新中国的来之不易,更加珍惜今天的大好时光。同志们一致表示,要以此次参观活动为契机,进一步深化“两学一做”学习教育,将党章党规和习近平总书记系列讲话精神学深学透,做到知行合一,立足岗位作贡献,通过自己的努力,为党的事业添砖加瓦,为共同创造中华民族美好辉煌未来而努力奋斗!

上一篇:2016年度安全监管监察档案业务培训圆满结束
下一篇:档案馆职工积极参加健步走活动
 

应急管理部档案馆
京ICP备14007060 公安备:11940899185 地址:北苑路32号院甲1号安全大厦 电话:010-84923941