您现在正在浏览: 首页 » 行业动态 » 应急管理 » 正文

国家综合性消防救援队伍授旗仪式在京举行

发布时间: 2018-11-12 14:12:29  

       119日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈的祝贺。

       党的十八大以来,习近平总书记对应急管理工作高度重视,先后作出一系列重要指示,亲自领导、运筹和推动形成中国特色应急管理体制。在习近平总书记的亲切关怀和直接领导下,组建国家综合性消防救援队伍框架方案顺利出台。习近平总书记还亲自审定了队旗、队徽、队服和誓词。

       习近平总书记在致训词时强调,国家消防救援队伍要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。在消防救援队伍改革转制的时代背景下,总书记的训词明确了国家综合性消防救援队伍的战略定位和使命任务,为建设一支强大的现代化综合消防救援队伍指明了前进方向,提供了根本遵循。

上一篇:应急管理部与中央广播电视总台 签署战略合作备忘录
下一篇:王勇强调确保安全生产形势持续稳定好转
 

应急管理部档案馆
京ICP备14007060 公安备:11940899185 地址:北苑路32号院甲1号安全大厦 电话:010-84923941